Rumpsteak Mirabeau

    Zutaten für  2 Portionen


    4 schwarze OIiven,
    1/2 Bund Estragon,
    20 g Sardellenbutter (Fertigprodukt),
    2 Rumpsteaks von je 180 g
    2 Eßlöffel Öl,
    schwarzer Pfeffer, Salz,
    4 Sardellenfilets.

     

     

    Zubereitung:

    Den Grill vorheizen. Oliven halbieren und entsteinen. Estragonblätter von den Stielen abziehen.
    In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Sardellenbutter in 2 Scheiben teilen und in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Den Fettrand der Rumpsteaks im Abstand von 1 cm einschneiden. Öl und Pfeffer mischen und in das Fleisch einmassieren.
    Steaks auf dem Rost in den Grill schieben und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit je 2 leicht gewässerten, abgetropften Sardellenfilets belegen.
    Dazwischen die Oliven dekorieren und alles mit Estragon umlegen.
    Die Sardellenbutter extra reichen.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: